Дул легкий ветерок. Где-то сзади рыла землю Рея, наверное учуяла полевку. Собака нагнулась, принюхиваясь. Потом с шумом вздохнуло и с усердием продолжила начатое. Вскоре снова затихла - прислушивается. Не шевельнется вредная полевка. Мышь же не подавала  признаков жизни, сидела тихо, видимо надеясь, что скоро старой охотнице  надоест  и она уйдет, оставив ее мышь полевку в покое. И та сможет заняться всякими своими мышиными делами. Но видимо этому не сужден было сбыться. Старушка Рея сдаваться не желала. Она поглубже засунула морду в мышиную норку и с шумом вдохнула в себя воздух... Потом чихнула...Потом еще раз. И еще, еще.
Я наблюдал за ней с интересом и конечно зал. что Рея не отступит, даже если если ей внос забьется по меньшей мере вагон земли. Старушка еще раз чихнула и принялась ожесточенно  копать землю. Я доел утренний бутерброд и попытался вспомнить почему Рею называют Старушкой. Если быть точным , то впервые ее так назвал отец. Утром, отложив газету отец воскликнул
- Джесс, дорогая, можно мне еще кофе?
Из ванной комнаты донеслось :
-Роб, налей себе сам. У меня лак на руках не высох. И вообще не отвлекай меня
И дверь с грохотом захлопнулась.
Отец вздохнул и посмотрел на Рею, которая лежала у его ног.
-Ну что, Старушка - он подмигнул  ей.
Рея подняла голову и посмотрела на отца и с любопытством прислушалась.
-Отведешь этого бездельника на школьный автобус?
Разумеется под бездельником подразумевался я. Но я не был бездельником. По крайней мере